Grandeur Nature 21-23 juillet 2017 château de Vermette 79300 La Chapelle Gaudin nouveau forum http://forum.lesjeuxdelagehenne.org
 
AccueilGalerieFAQS'enregistrerConnexion
Nous vous invitons à vous inscrire sur le NOUVEAU FORUM de l'association

Partagez | 
 

 FAQ Règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
prock



Messages : 25
Date d'inscription : 22/10/2014

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 6 Mar 2016 - 18:27

Pour ceux qui bricole, un truc pas mal pour les couteaux de jet, vous les faites en mousse classique mais vous les lestez avec de la patte à modelé.
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 6 Mar 2016 - 19:08

pas de couteaux de lancer sur le GN.

C'était une règle que j'avais mis en place pour les deux premiers opus et que les orgas règles ont visiblement souhaité garder.

Ce n'est pas une question de sécurité. C'est une simple question de confort orgas. Nous ne voulons pas et nous n'avons pas le temps, de gérer des conflits entre joueurs à cause d'un couteau mal lancé ou d'un couteau abîmé par ce qu'un joueur à marcher dessus.


Et je réponds par là même à ceux qui me diraient "on a qu'à les laisser régler leurs conflits entre eux". Non on ne laisse pas les joueurs régler leurs conflits entre eux.


Pas de couteaux de lancer, pas de risques
Pas de risques, pas de pertes de temps pour les orgas.


Maintenant moi je ne suis pas orga règles. Cette année j'ai délégué. Mais c'était ma position les années précédentes et il semble qu'elle soit suivie par les nouveaux responsables des règles.

_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
prock



Messages : 25
Date d'inscription : 22/10/2014

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 6 Mar 2016 - 19:20

Lord_Vodrebka a écrit:
pas de couteaux de lancer sur le GN.

vi vi c'était juste une aparté pour d'autre GN Wink
Revenir en haut Aller en bas
Gatsby

avatar

Faction : Compagnie du cœur Sombre
Messages : 99
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 28
Localisation : Le Mans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 12 Mar 2016 - 0:00

Question sur les parchemins:
- Est ce que je peux passer 5 heures à écrire des parchemins de sorts à la chaine?
- Est ce que je peux donner des parchemins à des non mages pour qu'ils les lancent?
- Si oui, quel est la limite?
- Dois-je inscrire une incantion précise qui stipule le nom du sort et les effets?
- Puis-je mentir là dessus et filer un parchemin infligeant l'effet au lancer? (genre dire "c'est des soins" et filer un parcho "lance missile magique sur le lanceur")

Dissipation: est-ce que ça dissipe la Larme de Lys?
Revenir en haut Aller en bas
Nainco

avatar

Faction : Je sais pas encore
Messages : 249
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 12 Mar 2016 - 14:37

-Oui , du moment que tu as le matériel pour.
-Oui
-Pas de limite.
-Oui , il y aura une incantation précise a noter et les effets a préciser. (cela vous sera notifier plus tard)
-ceci n'était pas prévue , mais on va voir sa , sa peut être drôle Twisted Evil

-Oui il dissipe Larme de Lys , encore faut il avoir le temps de le lancer, car la larme de lys est assez fulgurant.
Revenir en haut Aller en bas
Patience

avatar

Faction : Shirama
Messages : 38
Date d'inscription : 17/04/2014
Localisation : Le Mans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Lun 14 Mar 2016 - 19:41

Hello,

J'ai vu que les couteaux de lancé seraient interdits pour cet opus, qu'en est-il des cailloux de gn?
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Lun 14 Mar 2016 - 21:38

Tout ce qui se lance est interdit (hache, chope, amis, nains ...) à part les flèches et carreaux Very Happy

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Thren

avatar

Messages : 233
Date d'inscription : 23/11/2014

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mar 15 Mar 2016 - 17:29

Par curiosité, même les tres gros carreaux ? Style, ceux tiré par une baliste ?
c'est vraiment juste pour savoir Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Atrus Nito

avatar

Faction : République des Trois Cités
Messages : 140
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 22
Localisation : Nantes généralement

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mar 15 Mar 2016 - 20:21

Tiens je me disais, un enchanteur de parchemin peut il, avec l'assistance d'un mage contrôlant une autre école de magie que la sienne, faire un parchemin de cette autre école ? (les deux serait donc occupés le temps du craft)

Si quelqu'un est inconscient peut il parlait si un médecin s'en occupe ? Car il est dit qu'on peut faire boire une potion de vérité à un inconscient mais si il ne peut pas répondre c'est un peu inutile.

De même le traditionnel lancé de nain est il interdit ? Même si c'est avec un nain volontaire ? Et même si ce n'est pas sur quelqu'un ?
Revenir en haut Aller en bas
Jeanne - OrgaRèglesK4

avatar

Faction : Ksach
Messages : 277
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 15:06

Thren a écrit:
Par curiosité, même les tres gros carreaux ? Style, ceux tiré par une baliste ?
c'est vraiment juste pour savoir  Rolling Eyes

Mais mais... *imagine mando débarquer avec un vrai petit fort, avec des balistes en or massif et une grosse armée pour qui les approcheraient de trop



Citation :
Tout ce qui se lance est interdit (hache, chope, amis, nains ...)
Pas de lancer de nains ? Alors là je suis très déçue !
Revenir en haut Aller en bas
Liv

avatar

Faction : Elfes
Messages : 561
Date d'inscription : 08/06/2013

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 16:02

Et si vous arrêtiez de flooder dans la FAQ règles ?^^

*sent qu'elle va devoir remettre des personnes leur place au GN... è_é *
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 17:04

Tiens je me disais, un enchanteur de parchemin peut il, avec l'assistance d'un mage contrôlant une autre école de magie que la sienne, faire un parchemin de cette autre école ? (les deux serait donc occupés le temps du craft)Pour ma part je dirais oui, mais je laisse Nainco confirmer car c'est lui qui c'est occupé de cette partie des règles.

Si quelqu'un est inconscient peut il parlait si un médecin s'en occupe ? Car il est dit qu'on peut faire boire une potion de vérité à un inconscient mais si il ne peut pas répondre c'est un peu inutile. Tu veux dire a quelqu'un en agonie? Oui tu peux lui parler et lui faire boire des potions, même de vérité. En agonie tu es trop faible pour te déplacer, sauf au bout de 5min histoire que tu restes pas tout seul comme un con a l'autre bout de la foret pendant des heures avant qu'on te retrouve. Very Happy

De même le traditionnel lancé de nain est il interdit ? Même si c'est avec un nain volontaire ? Et même si ce n'est pas sur quelqu'un ?A voir si sur place vos hôtes autorisent le lancer de nain, mais on ne lance pas de nain sur quelqu'un sauf si il est consentant Very Happy

Par curiosité, même les tres gros carreaux ? Style, ceux tiré par une baliste ? A voir comment sont les carreaux, si ils sont bien sécurisés pourquoi pas.

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 17:06

Pour le lancer de nains, si vous voulez lancer un nain celui-ci doit-être conscient.

Cela doit donc être un nain conscient.


Je vais filer à toute vitesse maintenant.

_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
Thren

avatar

Messages : 233
Date d'inscription : 23/11/2014

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 18:23

RammY a écrit:
Par curiosité, même les tres gros carreaux ? Style, ceux tiré par une baliste ? A voir comment sont les carreaux, si ils sont bien sécurisés pourquoi pas.


Merci pour la réponse ! Cela va nous permettre d'avancer pour concrétiser la vision de Jeanne la Prophétesse....
Revenir en haut Aller en bas
Atrus Nito

avatar

Faction : République des Trois Cités
Messages : 140
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 22
Localisation : Nantes généralement

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 20:59

On sais que la majorité des sorts de magie divine sont impossible pour le prochain GN, mais si quelqu'un prend la magie divine peut il faire des parchemins des sorts bloqués ?*
Ex : Parchemin de résurrection
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 22:31

Non il pourra pas le faire vu qu'il ne connait pas le sort. A moins que les sort soient débloqués durant le GN mais j'en doute.

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Nainco

avatar

Faction : Je sais pas encore
Messages : 249
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 16 Mar 2016 - 22:36


Citation :

Tiens je me disais, un enchanteur de parchemin peut il, avec l'assistance d'un mage contrôlant une autre école de magie que la sienne, faire un parchemin de cette autre école ? (les deux serait donc occupés le temps du craft)Pour ma part je dirais oui, mais je laisse Nainco confirmer car c'est lui qui c'est occupé de cette partie des règles.

je vais y réfléchir.
Revenir en haut Aller en bas
Ouvre-Boite (Revers)

avatar

Faction : Compagnie du cœur sombre
Messages : 176
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 23
Localisation : le Mans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 20 Mar 2016 - 12:38

Concernant le lancé de nains ... Toutes violences faites sans raisons valable (cf, topo au début du GN par notre ou nos portes-parole) à un être vivant ou toute action causant un trouble publique trop important (cf, le même topo), sera puni en fonction du délit.
Notre éventail de punitions va de la corvée de patates à l'éxecution, en passant par la torture psychique, mentale, et physique.
Nous n'interdisons à personne d'enfreindre nos règles, libre à vous. Mais vous êtes prévenus des conséquences (ou plutôt, vous le serez plus en détail après le topo => cf, topo) Twisted Evil

Et pour répondre enfin au sujet des lancés de nains : référez vous au topo du début de GN, c'est surement compris dans les délits (corvée de patates).
Pour toutes questions sur nos règles de vie, je me tiens à votre disposition et vous répondrai : cf, topo Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gatsby

avatar

Faction : Compagnie du cœur Sombre
Messages : 99
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 28
Localisation : Le Mans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Lun 21 Mar 2016 - 20:22

Alors généralement topo, c'est moi, donc si Revers est pas là j'me charge des questions réponses. On est assez libéraux sur nos pratiques, mais on a des règles de vie strictes vis-à-vis de l'intégrité physique, morale et psychique des nôtres, de nos invités et des êtres vivants d'une façon générale Razz
Revenir en haut Aller en bas
Jeanne - OrgaRèglesK4

avatar

Faction : Ksach
Messages : 277
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mar 22 Mar 2016 - 13:55

Mais si le nain est consentant ? Very Happy

(ok ok je sors)
Revenir en haut Aller en bas
Nainco

avatar

Faction : Je sais pas encore
Messages : 249
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mar 22 Mar 2016 - 14:29

Pas de floods , merci

Car c'est très chiant à relire -_-"
Revenir en haut Aller en bas
Anyssa Sala Had'Din

avatar

Faction : Emirat de Shirama
Messages : 34
Date d'inscription : 06/06/2015
Age : 24
Localisation : Orléans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Ven 1 Avr 2016 - 17:44

Bonjour à tous !

Un objet enchanté porté peut-il être ôté de force ou détruit/brisé ? (Hors arme incassable et Armure d’Auto-réparation)

Peut-on faire porter un objet enchanté de force et/ou empêcher son retrait ?

Un objet enchanté brisé a t-il besoin d'être réenchanté ?

Peut-on vider une potion sans l'utiliser (pour empêcher son utilisation ou vider la fiole parce que la potion est devenue inutile) ?

study
Revenir en haut Aller en bas
Nainco

avatar

Faction : Je sais pas encore
Messages : 249
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Ven 1 Avr 2016 - 18:14

- il peut être ôté de force et brisé (sauf si l’enchantement dit le contraire ).

- Oui ont peut le faire porter de force , après rien n'empêche le retrait ( Sauf si l'enchantement dit le contraire ).

- Non , il conserve l’enchantement.

-Oui c'est possible.
Revenir en haut Aller en bas
Anyssa Sala Had'Din

avatar

Faction : Emirat de Shirama
Messages : 34
Date d'inscription : 06/06/2015
Age : 24
Localisation : Orléans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 3 Avr 2016 - 22:58

Merci !

Question con, l'amulette de silence ça empêche de lancer des sorts?
Revenir en haut Aller en bas
Nainco

avatar

Faction : Je sais pas encore
Messages : 249
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Lun 4 Avr 2016 - 11:12

oui ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAQ Règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
FAQ Règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GN Kelkalor  :: Kelkalor 2016 - Archives :: Kelkalor opus 3 :: Foire aux questions. FAQ-
Sauter vers: