Grandeur Nature 21-23 juillet 2017 château de Vermette 79300 La Chapelle Gaudin nouveau forum http://forum.lesjeuxdelagehenne.org
 
AccueilGalerieFAQS'enregistrerConnexion
Nous vous invitons à vous inscrire sur le NOUVEAU FORUM de l'association

Partagez | 
 

 FAQ Règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
Sharkk/Antoine

avatar

Faction : Royaume D'Altérack , Terres de L'Empereur
Messages : 415
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 33
Localisation : Blois

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Jeu 28 Avr 2016 - 19:27

Concernant la prise ou non de pouvoirs divins sur cet opus , il faut garder a l'esprit que on aura peut etre pas le choix de changer nos compétences l'année prochaine hein .

Moi perso j'ai fait en sorte de conserver mes compétences de l'année derniere
Revenir en haut Aller en bas
Ouvre-Boite (Revers)

avatar

Faction : Compagnie du cœur sombre
Messages : 176
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 22
Localisation : le Mans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Ven 29 Avr 2016 - 11:56

Au plus bas niveau c'est sur, un seul sort de soin, faible pour à priori un seul prêtre dans le GN ça va faire short :p
Mais on fera avec (ou sans plutôt) Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gatsby

avatar

Faction : Compagnie du cœur Sombre
Messages : 99
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 27
Localisation : Le Mans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Ven 29 Avr 2016 - 14:24

La meilleure solution c'est encore de pas se faire toucher Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Don Versace

avatar

Faction : République des Trois Cités
Messages : 1346
Date d'inscription : 19/11/2013
Age : 39

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Ven 29 Avr 2016 - 19:26

SHARKK :qui te dis qu'il y aura un prochain GN?
Si ça se trouve on va tous se faire descendre par une météorite...
Revenir en haut Aller en bas
Ock-Mun

avatar

Faction : Clan de l'ours
Messages : 330
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 36
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Ven 29 Avr 2016 - 20:10

Fly a écrit:
Bon ok je verrai avec la capitaine et Gatsby lors de notre petite réunion de création de persos. Mais je met l'option sur le troll-garou pour me faire des tartiflettes de barbares.

ouaip c'est vrai je réagis un peu tard... mais j'ai pas suivi le forum au jour le jour.
juste pour dire... jusque là on est plutot pote avec le coeur sombre.
... jusque là ...

_________________
SHROK!
Revenir en haut Aller en bas
Ock-Mun

avatar

Faction : Clan de l'ours
Messages : 330
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 36
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Ven 29 Avr 2016 - 21:12

concernant le coffre, je suppose qu'il est fourni par les orgas.
est ce que je peux fournir mon propre coffre (si j'en ai un tout beau, plus RP que celui foruni)

le bandages sont les mêmes pour le secourisme et la médecine ?
un medecin peut il utiliser un bandage de secouriste ?

il n'ya pas de competence "ambidextre"
ça se jour donc sans competence nécéssaire ?

concernant les compétences de commerces, juste pour être sure d'avoir compris :
je fais un deal avec un clan, au hasard... Mando.
une fois qu'on a dit top là, le Mando sort son BTS et là je n'ai plus d'autre choix que de lui vendre a bas prix ?
les 10% de bénéfices se calculent comment, prix de fabrication d'une ressource + 10% ?

pour le Doctorat, même combat ?
le gars te force a acheter au prix max ?
mais si tu achète en fin de jeu, et que tu n'as plus les fonds nécessaires pour acheter au prix max ?

est ce qu'au début d'un deal, je peux prévenir le marchand que si il me sort ses diplômes je lui pète la tète ?

_________________
SHROK!
Revenir en haut Aller en bas
Atrus Nito

avatar

Faction : République des Trois Cités
Messages : 140
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 22
Localisation : Nantes généralement

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 4:12

Ock-Mun a écrit:
est ce qu'au début d'un deal, je peux prévenir le marchand que si il me sort ses diplômes je lui pète la tète ?

Je plussoi cette question, même si je suppose que non on ne peut pas...
Revenir en haut Aller en bas
Ouvre-Boite (Revers)

avatar

Faction : Compagnie du cœur sombre
Messages : 176
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 22
Localisation : le Mans

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 15:00

Concernant l'ambidextrie et toute autre compétence relative au armes, elles ont été supprimées et rangées dans la case Passifs.
Tout le monde peut manier ce qu'il veut niveau armes, il n'y a que les armures qui nécessite la prise de la compétence associée.

Et tu peux toujours prévenir le marchand que tu lui explosera les dents s'ils commencent a rouler des mécaniques avec ses diplômes, n'empêche que s'il arrive a placer sa compétence tu achètera au prix indiqué par cette dernière puisque tu n'a pas de compétence pour contrer ça.
Et si t'as plus une thune pour payer le prix convenu à sens unique et ben tu paye le maximum sauf si c'est pas asssez pour le marchand en question.

PS : tu peux toujours lui péter les dents après la transaction effectuée (tu te rend compte que tu t'es fais flouer par la suite).

PPS : Réponse a confirmer ou non par un orga, ce ne sont que des suppositions Smile
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 17:20

En dehors du fait de péter les dents au marchand c'est aussi l'interprétation que j'ai des règles.

En ce qui concerne la compétence du marchand il fait bien comprendre que lui a conscience de faire une affaire mais qu'en face le gars en est aussi convaincu.

Certes il a payé plus cher qu'ailleurs et on peut lui démontrer nais pour lui c'est normal.... Car il a acheté de la super bonne qualité et que ça en vaut le prix.

"tu t'es fait avoir" "mais non sérieux arrêtez de dire ça c'est de la super qualité que j'ai eu ça vaut largement prix!"

_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
Vito - Djobiwan

avatar

Faction : Principauté de Mando
Messages : 116
Date d'inscription : 21/11/2014

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 18:15

J'approuve.
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 21:01

Ock-Mun a écrit:
concernant le coffre, je suppose qu'il est fourni par les orgas.
est ce que je peux fournir mon propre coffre (si j'en ai un tout beau, plus RP que celui foruni)

le bandages sont les mêmes pour le secourisme et la médecine ?
un medecin peut il utiliser un bandage de secouriste ?

il n'ya pas de competence "ambidextre"
ça se jour donc sans competence nécéssaire ?

concernant les compétences de commerces, juste pour être sure d'avoir compris :
je fais un deal avec un clan, au hasard... Mando.
une fois qu'on a dit top là, le Mando sort son BTS et là je n'ai plus d'autre choix que de lui vendre a bas prix ?
les 10% de bénéfices se calculent comment, prix de fabrication d'une ressource + 10% ?

pour le Doctorat, même combat ?
le gars te force a acheter au prix max ?
mais si tu achète en fin de jeu, et que tu n'as plus les fonds nécessaires pour acheter au prix max ?

est ce qu'au début d'un deal, je peux prévenir le marchand que si il me sort ses diplômes je lui pète la tète ?

Oui les bandages sont les mêmes pour secouristes ou médecin.
Il n'y a plus de compétences concernant le maniement des armes et des boucliers. Donc c'est gratos comme l'ambidextrie.
Après pour tout ce qui est BTS et Doctorat c'est utilisable qu'une fois par jour.
Si tu n'as plus l'argent nécessaire pour acheter au prix max pour moi tu passes dans le rouge et tu as donc des dettes?
Après je gère pas l'économie donc je sais pas ce qu'en pense Rodolphe ?

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 21:25

Oui tu as des dettes. Ces dettes peuvent s'équilibrer ensuite avec le reste de tes achats et de tes ventes mais je pense que la question concerne ce qui se passe si à la fin du GN on se retrouve avec un pays endetté, un pays qui se retrouve avec un solde négatif une fois ses achats et ses ventes calculées.

Et bien dans ce cas je considère que le pays a du lever des impôts pour payer ses dettes. Ce qui se traduira donc par un risque de révolte accru et par des effets à décider entre orgas lors du debriefing.

Tout doit être fait pour pousser les pays endettés à emprunter à Mando (ou un autre pays) au lieu de laisser pourrir la situation, c'est à dire laisser les orgas décider de comment le pays va s'effondrer.


_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
Ulrich-Orga Wargame K4

avatar

Faction : Öst Reich
Messages : 325
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 41
Localisation : MERIGNAC(BORDEAUX)

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 22:04

Mais dans des situations comme ça, de grands hommes peuvent émerger et redresser un pays mis à mal!!!^^
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 23:10

Damien de Thorn ? Very Happy

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Ulrich-Orga Wargame K4

avatar

Faction : Öst Reich
Messages : 325
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 41
Localisation : MERIGNAC(BORDEAUX)

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Sam 30 Avr 2016 - 23:19

Oui Damien mon Roi mon Dieu!!! Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Ock-Mun

avatar

Faction : Clan de l'ours
Messages : 330
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 36
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 1 Mai 2016 - 14:06

Djobiwan a écrit:
J'approuve.
bah tiens... ça m'aurait étonné.
marchand va !

_________________
SHROK!
Revenir en haut Aller en bas
Ock-Mun

avatar

Faction : Clan de l'ours
Messages : 330
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 36
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 1 Mai 2016 - 14:07

du coup y'aura un papier à déchirer pour les diplomes avec une date dessus ?
afin de limiter leur utilisation

_________________
SHROK!
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 1 Mai 2016 - 14:21

Vi tout à fait.


_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
Thren

avatar

Messages : 233
Date d'inscription : 23/11/2014

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Dim 1 Mai 2016 - 14:23

Tiens, bonne question... En sachant que les diplomes sont conservable pour les jours suivants si non utilisé...

En ce qui concerne le calcul des 10%, pour moi, il s'agit de 10% par rapport au prix convenu initialement

Je concois que les compétences de marchand peuvent sembler tirer par le cheveux, mais pas plus que celle de charme par exemple Wink, surtout quand cela fait 74% du jeux d'une nation et que cela a une telle importance dans le roleplay...

Besoin d'un investisseur dans des projets à court terme ?
Besoin d'un coup de pouce financier pour vos politiques territoriales ou militaires ?

La Banque de Mando lance le prêt à 1% !

Avec ce prêt à intérêt mensuel, économisez vos trésoreries !
Ce système de prêt à court terme est plus intéressant que le prêt à long terme (10% annuel) si vous remboursez sous 10 mois.
La fin de l'année fiscale étant fixée en août, profitez de cet apport pour utiliser vos dernières ressources pour le bien être de vos royaumes !

Disponible de 50 000 à 1 000 000 de Po. Sous réserve de capacités de remboursement.

Pour en savoir plus, nous contacter.

La sécurité et l'anonymat de nos clients est notre devise.
Revenir en haut Aller en bas
Ock-Mun

avatar

Faction : Clan de l'ours
Messages : 330
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 36
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Lun 2 Mai 2016 - 10:42

Thren, vu l'ennoncé : 10% de "bénéfices"
je pense que c'est bien par rapport au cout de production que ce fait le calcul.

sinon tu proposes des montages offshore ?
(j'ai pas mal de bénéfices de couille bleu a mettre a gauche)

_________________
SHROK!
Revenir en haut Aller en bas
Don Versace

avatar

Faction : République des Trois Cités
Messages : 1346
Date d'inscription : 19/11/2013
Age : 39

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Lun 2 Mai 2016 - 11:35

C'est quoi couille bleue? Une nouvelle marchandise? Vu le nom PASSIONATA pourrait s'y intéresser....
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mar 3 Mai 2016 - 19:21

Couilles bleues = tralala

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Thren

avatar

Messages : 233
Date d'inscription : 23/11/2014

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 4 Mai 2016 - 15:10

Ock Mun, au temps pour moi, j'avais fait un mix des 2 item Embarassed

Hum... Y'a pas une interdiction impérial de commercer les tralala ?
Revenir en haut Aller en bas
Ulrich-Orga Wargame K4

avatar

Faction : Öst Reich
Messages : 325
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 41
Localisation : MERIGNAC(BORDEAUX)

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 4 Mai 2016 - 18:33

Salut,

Les accords commerciaux sont ils volables?
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: FAQ Règles   Mer 4 Mai 2016 - 19:21

Aucun souvenir d'interdiction des tralala pour ma part mais on peut me contredire.

Les accords ne sont pas volables et dès lors qu'une des parties remet un accord aux organisateurs celui-ci sera appliqué avec ses conséquences. Sauf, si l'une des parties remets plus tard aux organisateurs un nouveau document annulant le précédant.
Mais dans ce cas la partie lésée n'aura pas à respecter les termes de l'accord rompu.

_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAQ Règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
FAQ Règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 7 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GN Kelkalor  :: Kelkalor 2016 - Archives :: Kelkalor opus 3 :: Foire aux questions. FAQ-
Sauter vers: