Grandeur Nature 21-23 juillet 2017 château de Vermette 79300 La Chapelle Gaudin nouveau forum http://forum.lesjeuxdelagehenne.org
 
AccueilGalerieFAQS'enregistrerConnexion
Nous vous invitons à vous inscrire sur le NOUVEAU FORUM de l'association

Partagez | 
 

 [FAQ] Foire Aux Questions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Suivant
AuteurMessage
Maëndel

avatar

Faction : Elfes (Ellerim)
Messages : 494
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 29
Localisation : Région Marseillaise

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 2:22

Si je devais résumer mes précédentes remarques:

- Sensation que le bonus racial des nains est exagéré C'est modifié
- Redondance du bonus "lecture et écriture" gratuit pour les elfes et les drows (entre la race et le statut social) rendant le statut bourgeois complètement caduque pour eux
- Réfléchir à rééquilibrer les coûts de réparation. Une plaque coûte une pièce d'or a réparer, une épée à deux mains 4 deniers...C'est modifié
- Les arcs peuvent-ils être brisés (je pars du principe que non mais à préciser) Non il ne peut pas être briser sinon il faut taper dessus, et ce n'est pas fait pour le Cac un arc.
- précisions nécessaires sur les protections de cou contre les assassinats (notamment sur les armures de cuir et sur ce qui est considéré comme protégeant)
- que se passe-t-il si quelqu'un meurt avec des objets dans une poche secrète (perdus a jamais?)On ne peut pas récupérer ce qu'il y a dedans, sauf si le mort est ressuscité
- coût des potions/poisons un poil disproportionné je pense Il faut que l'on accorde un tarif à chaque composant selon sa rareté.
- composition des potions déséquilibrés, certains ingrédients sont clairement inutiles En cours de modification une fois qu'on aura un cout pour chaque composant
- besoin d'un rééquilibrage des sorts de paladin spécifiques C'est en cours de rééquilibrage.
- lesdits sorts sont tjrs limité à 1 fois/jour? Oui les sort sont utilisable une fois par jour, comme indiqué dans le descriptif.
- illusion féérique du druide distrait et empêche qu'on s'intéresse au druide, que se passe-t-il si un autre joueur tappe la cible?
- une flèche ou un carreau traverse-t-il le sort "mur de feu"

je crois que ce sera tout pour le moment
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 3:35

Je suis pas expert en taille de bouclier Smile
C'est quoi les tailles approximative ?

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
avok26

avatar

Messages : 179
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 12:01

Pour exemple :
- Scuta (bouclier romain) : 130x70 cm.
- Bouclier Normand (goutte d'eau) : 150x60 cm.
- Bouclier viking (rond) : entre 80 et 100 cm de diamètre.
- Ecu : environ 70x50 cm.
- Rondache (rond) : environ 50 cm de diamètre.
- Bocle (rond) : environ 36 cm de diamètre.


ça te fait environ 3 catégories :
- Les grands : 150x70 cm
- Les médiums : 100x50 cm
- Les petits : 50 cm et moins

_________________
Kelkalor 1 : Seigneur Hermeros de Léona/ Comte Hermeros de Kolona
Kelkalor 2 : Elomir AKA Comte hermeros de Kolona / Duc de Kolona...
Kelkalor 3 : Elomir, Commandant Général de la Garde Kolonienne AKA Comte hermeros de Kolona
Kelkalor 4 : Orga référent Kolona/Orga scénario/Quêtes
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 13:18

Du coup les boucliers ronds vikings tu les mets dans quelle catégorie ? Les médiums ? Les grands ?


Et par rapport à ma question précédente. Peut on utiliser un umbo métallique à l'instar des pnjs ?
Revenir en haut Aller en bas
Maëndel

avatar

Faction : Elfes (Ellerim)
Messages : 494
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 29
Localisation : Région Marseillaise

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 13:28

oula, 1 mètre 50 par 70cm? Derrière un truc pareil on est juste pas touchable X)
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 13:58

Tu es juste pas maniable aussi^^
Revenir en haut Aller en bas
Maëndel

avatar

Faction : Elfes (Ellerim)
Messages : 494
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 29
Localisation : Région Marseillaise

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 14:00

On parle de boucliers en mousse ne l'oublions pas! au précédent GN j'ai vu des machins énormes qui se maniaient comme un couteau de cuisine tellement c'était léger...
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 14:11

Nous sommes censés simuler le poids et l'encombrement des armes. Après il est vrai que j'en ai certain manier leurs armes comme des plumeaux, annonçant 3 pts de dégâts alors qu'ils t'avaient seulement effleuré d'un léger mouvement à bout de bras avec la pointe de leurs épées.
Revenir en haut Aller en bas
Sziuny

avatar

Faction : Elfes
Messages : 251
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 34
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 16:03

c'est normal qu'un mec qui porte un boubou soit très difficilement touchable ! Heureusement sinon aucun intérêt d'ailleurs

Pour le coup il faut être 2 pour péter un mec au boubou, un qui l'occupe, l'autre qui tape de dos
Et si ça ne suffit pas un petit coup de secousse ou magnétisme et hop, après tout ça sert a ça les sorts tudiou !

Par contre il faut en effet que le mec évite de faire un demi tour sur lui même en une fraction de seconde en portant un pavois et une plate complète, on est bien d'accord ^^
Revenir en haut Aller en bas
Maëndel

avatar

Faction : Elfes (Ellerim)
Messages : 494
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 29
Localisation : Région Marseillaise

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 16:11

@Sziuny> quand je disais difficilement touchable, je parlais du fait que le bouclier couvrant tout le corps sur une face, justement il suffit qu'il pivote en un rien de temps et personne ne le touche à moins d'être à 4. Et honnêtement, chandelle ton argument, quoique sincère, ne me parait pas valable, simplement parce que dans le feu de l'action, personne ne prend ce genre de chose en considération malheureusement (moi le premier je l'avoue, même si je n'ai pas vraiment ce problème)
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 16:22

Dans ce cas on peut autoriser les vrais boucliers.
Revenir en haut Aller en bas
Sharkk/Antoine

avatar

Faction : Royaume D'Altérack , Terres de L'Empereur
Messages : 415
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 33
Localisation : Blois

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 16:47

Ben non car c'est dangereux de se balader dans une mêlée avec un bouclier en métal .....

Si ça continue tu vas voir qu'il vont vouloir mettre des fer a béton pour l’âme des armes
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 19:13

Pas plus qu'un type en armure de plates.
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 20:36

Pour un mec avec un bouclier il y a une compétence faite pour ça qu'on appelle brise bouclier et qui est rudement efficace.
C'est quoi un umbo ?
Ils étaient bien leurs boucliers aux PNJ des indépendantistes de Sartak

Pour les Assassins on leur donne des pièces qu'ils donnent à leur victime, comme ça quand la victime vient au QG Orga on sait qui l'a tuer et on peut suivre on en sont les Assassins au niveau de leurs victimes autorisée.
On met une lettre on un numéro sur chaque pièces pour savoir qui est l'Assassin.
On sinon on peut leur mettre une sorte de rituel lorsqu'ils tuent quelqu'un. Ils doivent leur mettre une pièce d'or sur chaque œil.

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mar 11 Nov 2014 - 21:14

Le umbo c'est la demi sphère centrale que l'on peut voir sur certains boucliers, par exemple les boucliers vikings ou normands.

Je suis fan de leurs boucliers, il était beaux tout en restant safe.
Revenir en haut Aller en bas
RammY
Trésorier
avatar

Faction : Orga (Trésorier)
Messages : 957
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 30
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 12 Nov 2014 - 0:32

Pour moi c'est pas gênant car il y a peu de risque d'abimer les armes.

_________________


Trésorier
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 12 Nov 2014 - 2:18

Pour les assassins je pensais plus à des cartes qu'à des pièces, plus simple d'écrire dessus mais le principe reste le même.

_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 12 Nov 2014 - 12:30

Le tout c'est qu'il n'y ait pas d’arêtes. Avec leur contours en mousse ils ont réglé le problème.
Revenir en haut Aller en bas
Artegore



Faction : Shogunat d'Hoshitsuki
Messages : 20
Date d'inscription : 19/11/2014
Age : 23
Localisation : Bordeaux ( ou presque ^^)

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 19 Nov 2014 - 16:08

Bonjour,
étant un nouveau venu, j'ai lu les règles (v3.3) et en voulant m'amuser à simuler un personnage, j'ai rencontré un problème. En effet, en voulant un épéiste avec arme sacrée, j'ai cherché le nombre de points nécessaire pour atteindre un sort de niveau 6 selon les règles en vigueur. Arrêtez moi si je me trompe, mais le problème est qu'il faut 56 (6*1+5*2+4*3+3*4+2*5+1*6) PM pour l'atteindre, or il n'est pas possible de dépenser plus de 6 PC, soit 30 PM dans ce domaine ... donc soit je me suis trompé quelque part soit il y a une erreur. Dans les deux cas quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ce domaine ?

Merci d'avance, Artegore


Dernière édition par Artegore le Mer 19 Nov 2014 - 16:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Chandelle

avatar

Faction : Compagnie du Coeur Sombre
Messages : 772
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 24
Localisation : Ici et ailleurs...

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 19 Nov 2014 - 16:10

Je ne suis pas un spécialiste concernant les règles de magie, mais il est possible que certains sorts ne soit pas accessible pour un nouveau personnage.
Revenir en haut Aller en bas
Artegore



Faction : Shogunat d'Hoshitsuki
Messages : 20
Date d'inscription : 19/11/2014
Age : 23
Localisation : Bordeaux ( ou presque ^^)

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 19 Nov 2014 - 16:14

eh bien, je vois que pour le domaine prêtre on n'a le droit qu'à 6 PC dépensés soit 30PM donc nouveau sorts ou pas, ce n'est pas atteignable (à moins de conserver les sorts et/ou PM restants de la première édition). Après si certains sorts ne sont pas atteignables en premier perso, ce serait normal je pense. merci pour la réponse dans tout les cas ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Maëndel

avatar

Faction : Elfes (Ellerim)
Messages : 494
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 29
Localisation : Région Marseillaise

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 19 Nov 2014 - 16:16

Je pense qu'il te faudra attendre une réponse des Orga, c'est possible qu'il y ait une "coquille" la dessus.
Toutefois j'ai ceci concernant les prêtres:
Citation :
Les prêtres fonctionnent de la même manière que les mages en ce qui concerne le coût des sorts, mais n'ont aucune règle quant à leur sélection (ils peuvent donc choisir 3 sorts de niveau 3 sans avoir prit de sorts de niveau 2 par exemple).
Donc théoriquement, arme sainte peut être prise seule, sans condition préalable (si c'est bien du sort arme sainte dont tu parles)
Revenir en haut Aller en bas
Artegore



Faction : Shogunat d'Hoshitsuki
Messages : 20
Date d'inscription : 19/11/2014
Age : 23
Localisation : Bordeaux ( ou presque ^^)

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 19 Nov 2014 - 16:22

J'avais mal lu ce passage, Désolé pour le dérangement ^^'bon, je vais mettre des lunettes pour lire histoire de ne pas poster pour rien Rolling Eyes *sifflotements innocents*
Revenir en haut Aller en bas
Maëndel

avatar

Faction : Elfes (Ellerim)
Messages : 494
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 29
Localisation : Région Marseillaise

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 19 Nov 2014 - 16:23

Mais non ne t'inquiète pas tu ne déranges pas, la question était pertinente car apparemment seuls les prêtres font exception Wink hésite pas a poser les questions que tu penses judicieuses va Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lord Vodrebka

avatar

Messages : 3519
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 35
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    Mer 19 Nov 2014 - 18:10

Tout à fait.

C'est un avantage contre un inconvénient.

Contrairement aux mages les prêtres ne sont pas "illimités" en magie, ou plus exactement ils ne peuvent pas dépenser autant de points qu'ils veulent.

En revanche pour compenser cela les mages sont soumis à un système pyramidal dans la sélection de leurs sorts par arcane ce qui n'est pas le cas des prêtres.

_________________
Je vous demande pardon. 
Je vous demande pardon.
J'implore votre bonne grâce.
Pardon madame la châtelaine.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [FAQ] Foire Aux Questions    

Revenir en haut Aller en bas
 
[FAQ] Foire Aux Questions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 20Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GN Kelkalor  :: Kelkalor - 2015 - Archives :: Inscriptions :: Foire aux questions-
Sauter vers: